Рецепты

Запеченная телятина

⏰ Подготовка 5 минут
Приготовление 90 минут
Всего 95 минут

🛒 Ингредиенты
1 кг телятины (цельный кусок) 
1 луковица 
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. растительного масла 
1 ст.л. сливочного масла 
Соль, перец, смесь ароматных трав - по вкусу


🧑🏻‍🍳 Приготовление
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте телятину со всех сторон по 1 минуте до румяной корочки.
Форму для запекания застелите фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок, на них положите мясо, посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами, сверху выложить кусочек сливочного масла.
Заверните фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал. 
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

УЖИН ОБЕД